sábado, 7 de marzo de 2009

NOTA DEL RECUERDO





Hace treinta años atrás, el intelectual por antonomasia del Perú, Luis Alberto Sànchez, presentaba en la librería Fausto, de su buen amigo, el humanista Pedro Insausti Galleti, su libro "Apuntes para una biografía del Apra" el primer volumen que habìa editado en 284 páginas la Editorial Mosca Azul. Recogemos del archivo de la Revista Caretas esta nota tan agradable que nos retrotrae al buen recuerdo de una de las figuras mas grandes del actual partido de gobierno (que ahora pareciera estar deprivado de la lucidez e inteligencia que aportaban personalidades como las de Luis Alberto Sanchez) y de una Lima en donde los espacios culturales que brindaban las librerías con propietarios preocupados por la difusión del libro se han transformado en una especie de negocio de servicios caros muy lejos del alcance de las grandes mayorías. Buen tema para una conversión y un llamado de atención a nuestro gobernante que cada día esta mas en el camino de Olazabal.
Publicado por Hugh Player Isgood en Besos de Hetaira http://archivobdh.blogspot.com

Etiquetas:
---------------------------------------

sábado, 28 de febrero de 2009

LLEGO TODA LA LÍNEA DE ENER-G FOODS












¡Bienvenidos a Ener-G.com! ¿Quién dice que las dietas restrictivas tienen que ser complicadas? Nuestra misión en los alimentos de Ener-G, como uno de los primeros productores de los alimentos para los dietistas restrictos, es proporcionar una amplia gama de los alimentos y de mezclas confeccionadas, que son sanas, nutritivas, deliciosas, y trabajadas profesionalmente. Estamos respondiendo constantemente a la demanda para las dietas especiales con investigación, con productos innovadores y alimentos de conveniencia. No sólo ofrecemos el trigo libre, (productos libres del gluten), también tenemos los productos para las dietas poco proteínicas y los productos libres de la lechería. Además, todos nuestra línea esta libre de grasa y son también Kof-K certificado. Nuestra panadería se dedica al trigo libremente, (el cocer al horno del gluten libremente), garantizando que no ocurrirá la contaminación del gluten.

Haga ahora sus pedidos al teléfono 4401235. De Lunes a Sabado de 10 am a 9pm.



-----------------------------------

sábado, 13 de diciembre de 2008

TEMAS DE INFORMACIÓN 4




Nueva vía en el tratamiento para celíacos
Nuevas investigaciones de la enfermedad celíaca, que consiste en la intolerancia al gluten y que produce desnutrición, fatiga y diarrea, entre otros síntomas, abren una nueva vía de lucha para los que la sufren. Científicos noruegos y estadounidenses han hallado una porción de 33 aminoácidos que, aseguran, son los auténticos responsables.


Los estudios que se habían realizado hasta ahora habían permitido saber que el origen de la enfermedad está en la intolerancia a las gliandinas, una proteína presente en el gluten del trigo, la cebada y el centeno. Ahora, un grupo de científicos de la Universidad de Oslo y de la Universidad de Stanford han determinado que, dentro de estas gliandinas, se encuentra una porción (lo que denominan péptido) de 33 aminoácidos que son los auténticos responsables de la enfermedad.
El péptido de 33 aminoácidos está formado por un núcleo que no se destruye por el ataque de los ácidos y las enzimas digestivas. Cuando llega al intestino delgado, provoca una reacción autoinmune que inflama y destruye las vellosidades intestinales, lo que hace que se impida la absorción de alimentos. La destrucción de la cadena de 33 aminoácidos antes de que lleguen a las paredes intestinales permite que la reacción no se desarrolle.
En este punto es donde se hace posible el tratamiento. Según los investigadores, existe una enzima, la prolinproteasa, que puede romper el péptido en trozos muy pequeños aprovechando la abundancia de un aminoácido en su estructura. El futuro de la investigación debe encaminarse ahora en saber si esta enzima puede suministrarse como un suplemento dietético, y en conocer si el avance es posible también en los humanos ya que hasta ahora sólo se ha realizado en cultivos de laboratorio, según informaba El País.
------------------------------------------